sales@qform3d.ru+7 (499) 643 04 53

Репортаж о Металл-Экспо 2022

Главное ощущение от прошедшей выставки Металл-Экспо 2022 - динамичность и энергия. Кажется, этой осенью рынок металлообработки горяч как раскалённый металл и пластичен для поиска новых проектов.


Что подготовила наша команда?

Конечно же насыщенную программу докладов и обсуждений.

В среду (09 ноября) и четверг (10 ноября) вместе с нашими партнёрами ПЛМ УРАЛ мы провели сессии семинаров и презентаций - говорили о новых возможностях программы QForm, моделировании прессования профилей и прокатки, литья и сварки, рассмотрели много примеров производства. Отметим очень важное сотрудничество – выступали не только сотрудники наших команд, но и специалисты предприятий, на которых уже используется QForm. Такие презентации очень ценны для нас, потому что освещают примеры практического применения QForm на производстве.


Максим Сергеевич Наговицын (АО “Чепецкий механический завод”) - спасибо за ценный доклад о ковке заготовок увеличенной длины;
Данила Алексеевич Вишняков (АО “Чепецкий механический завод”) - спасибо за интересную презентацию о раскатке колец;
Антон Николаевич Легких (РУСАЛ)- спасибо за подробный доклад о моделировании прессования новых сплавов.

Максим Сергеевич Наговицын, АО “Чепецкий механический завод”, во время презентации "Моделирование ковки заготовки увеличенной длины на РКМ SKK-10"Данила Алексеевич Вишняков, АО «Чепецкий механический завод», во время доклада "Моделирование процессов изготовления колец из титановых сплавов"Антон Николаевич Легких, ООО «ИЛМИТ», РУСАЛ, с докладом "Использование математического моделирования при разработке режимов прессования новых сплавов и оптимизации матричных комплектов"

Кроме семинаров и презентаций, мы проводили рабочие встречи - рассказывали и показывали как работает QForm, какие модули подойдут для задач конкретного производства.

Работа на стендеРабочие встречи и консультации

Юрий Анатольевич Гладков, КванторФорм, открывает сессию семинаров и презентацийЮрий Анатольевич Гладков, КванторФорм, ведёт семинары о прокатке

Отметили топ запросов по техпроцессам:
1. Листовая штамповка
2. Прокатка
3. Прессование профилей
4. Горячая штамповка.
И для каждого процесса у QForm есть отдельные модули, разработанные с учётом особенностей технологии.

Приветственное слово генерального директора "КванторФорм" Сергея Александровича СтебуноваВиталий Евгеньевич Харсеев, КванторФорм, рассказывает о новых возможностях QForm

Руслан Викторович Резвых, КванторФорм, с презентацией о моделировании прессования профилейПавел Сергеевич Кучин, ГК ПЛМ УРАЛ, рассказывает о моделировании процессов литья.


Кстати, частые вопросы на выставке - про обучение и консалтинг.
Рассказываем. Обучение - корпоративное, ознакомительное или в формате вебинаров.
Консалтинг - в формате быстрого расчёта или полноценных услуг.

Были рады видеть не только наших бизнес-партнеров, но и коллег и студентов из различных российских вузов. И напоминаем, что весной мы организуем конференцию “Студенческая весна”, а осенью - Студенческую Олимпиаду. Самое время начать готовиться.

Выставка завершилась, а радостные эмоции всё ещё с нами!
Спасибо, что приходили на наш стенд и принимали участие в семинарах.

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы: sales@qform3d.ru.

Подписывайтесь на наши сообщества ВКонтакте, Youtube, Telegram